История плавленных сыров очень интересная и долголетняя. В приготовлении многих салатов хозяйки используют плавленый сыр. Конечно, такие блюда с удовольствием кушают дети. Приносят ли они им пользу? Попробуем разобраться. Плавленый сыр не содержит много калорий.
Однако в его состав входит масса химических добавок (консерванты, ароматизаторы, красители, загустители), которые позволяют значительно продлить срок хранения, придают сырам красивый цвет и приятный аромат. Но, согласитесь, такие синтетические вещества не пойдут на пользу организму ребенка. У некоторых детей они провоцируют развитие аллергии. Чаще всего она проявляется в виде высыпаний на коже.
Стоит отметить, что в плавленом сыре содержится повышенное количество соли, которая может провоцировать развитие проблем с сердечнососудистой системой.
В плавленые сыры некоторые недобросовестные производители кладут вещества фосфатной группы, являющиеся пищевыми добавками. Они могут провоцировать увеличение хрупкости костей, что может стать причиной переломов.
Последний недостаток плавленого сыра – низкое содержание полезного кальция. Как известно, кальций крайне необходим для нормального развития и роста ребенка. А его недостаток может привести к заболеванию опорно-двигательного аппарата и костной системы. Потому предпочтение следует отдать натуральным молочным продуктам, в состав которых входит много полезного кальция.
Конечно, совсем отказываться от употребления плавленых сырков не стоит. Однако и увлекаться ими не следует. Ребенку для полноценного роста и развития требуются натуральные продукты с высоким содержанием полезных веществ.
Однако в его состав входит масса химических добавок (консерванты, ароматизаторы, красители, загустители), которые позволяют значительно продлить срок хранения, придают сырам красивый цвет и приятный аромат. Но, согласитесь, такие синтетические вещества не пойдут на пользу организму ребенка. У некоторых детей они провоцируют развитие аллергии. Чаще всего она проявляется в виде высыпаний на коже.
Стоит отметить, что в плавленом сыре содержится повышенное количество соли, которая может провоцировать развитие проблем с сердечнососудистой системой.
В плавленые сыры некоторые недобросовестные производители кладут вещества фосфатной группы, являющиеся пищевыми добавками. Они могут провоцировать увеличение хрупкости костей, что может стать причиной переломов.
Последний недостаток плавленого сыра – низкое содержание полезного кальция. Как известно, кальций крайне необходим для нормального развития и роста ребенка. А его недостаток может привести к заболеванию опорно-двигательного аппарата и костной системы. Потому предпочтение следует отдать натуральным молочным продуктам, в состав которых входит много полезного кальция.
Конечно, совсем отказываться от употребления плавленых сырков не стоит. Однако и увлекаться ими не следует. Ребенку для полноценного роста и развития требуются натуральные продукты с высоким содержанием полезных веществ.