Если у малыша происходит недобор в массе тела, педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с каш. Выбирать следует между рисовой, гречневой и кукурузными кашами, которые не содержат глютен. Для маленьких детишек в магазинах детского питания можно найти множество каш, которые не нужно варить. Достаточно развести кашу в воде или грудном молоке в необходимой пропорции, указанной на упаковке.
Гречка богата витаминами группы В и минеральными веществами - фосфором, марганцем, кальцием, железом и магнием. Гречневая крупа содержит около 3% жиров, 14 % белков и 67% крахмала. Гречневая каша имеет уникальные лечебные свойства: она способна выводить из организма избыточный холестерин и токсины, помогает при отравлениях и проблемах с поджелудочной железой.
Рис называют еще \"вегетарианским мясом\", ведь белки в его составе приближены к животным белкам. В рисе много витаминов группы В, углеводов и клетчатки. В коричневом и пропаренном рисе больше микроэлементов, чем в белом. Рисовая каша всегда спасает от диареи, помогает улучшить пищеварение. По мнению японских ученых, употребление риса помогает повысить уровень интеллекта детей.
Кукурузная каша имеет небольшую калорийность, по сравнению с гречневой и рисовыми кашами. Главное ее достоинство - большое содержание кремния, который помогает решать проблемы с зубками.
После года детям можно давать каши, в составе которых есть глютен. Для профилактики дисбиоза кишечника идеально подходит пшенная каша. Кроме того, медь, кремний, магний и железо в составе этой каши улучшают состояние волос и кожи лица.
Перловая каша содержит витамины А, Е, D и много белка. В период простудных заболеваний целесообразно кормить кроху перловкой, ведь она обладает противовирусными свойствами. Все больше специалистов в области питания настроены против манной каши. Почему? Дело в том, что в манке присутствует особое вещество - фитин, связывающий соли кальция и препятствующий их поступлению в кровь. Также манная каша плохо переваривается детским организмом и мешает усвояемости витамина D. Однако иногда употребление манки уместно: например, при почечной недостаточности, истощении и в послеоперационный период. Для повышения биологической ценности манной каши диетологи советуют добавлять в нее ягоды, фрукты и овощи.
Чтобы сохранить все полезные свойства каш, важно соблюдать правила хранения и приготовления круп. Не держите крупы в пакетах, лучше их пересыпать в специальные емкости с герметичными крышками, пометив на каждой из них срок годности.
Кроха не доел кашу? Не следует повторно ее разогревать, лучше приготовить свежее блюдо. Когда малыш начинает кушать самостоятельно, стоит купить качественную детскую посуду, которая не разобьется. Обратите внимание, что для горячей еды есть специальные термоустойчивые тарелки. Они отлично сохраняют температуру и не дают каше остыть.
Гречка богата витаминами группы В и минеральными веществами - фосфором, марганцем, кальцием, железом и магнием. Гречневая крупа содержит около 3% жиров, 14 % белков и 67% крахмала. Гречневая каша имеет уникальные лечебные свойства: она способна выводить из организма избыточный холестерин и токсины, помогает при отравлениях и проблемах с поджелудочной железой.
Рис называют еще \"вегетарианским мясом\", ведь белки в его составе приближены к животным белкам. В рисе много витаминов группы В, углеводов и клетчатки. В коричневом и пропаренном рисе больше микроэлементов, чем в белом. Рисовая каша всегда спасает от диареи, помогает улучшить пищеварение. По мнению японских ученых, употребление риса помогает повысить уровень интеллекта детей.
Кукурузная каша имеет небольшую калорийность, по сравнению с гречневой и рисовыми кашами. Главное ее достоинство - большое содержание кремния, который помогает решать проблемы с зубками.
После года детям можно давать каши, в составе которых есть глютен. Для профилактики дисбиоза кишечника идеально подходит пшенная каша. Кроме того, медь, кремний, магний и железо в составе этой каши улучшают состояние волос и кожи лица.
Перловая каша содержит витамины А, Е, D и много белка. В период простудных заболеваний целесообразно кормить кроху перловкой, ведь она обладает противовирусными свойствами. Все больше специалистов в области питания настроены против манной каши. Почему? Дело в том, что в манке присутствует особое вещество - фитин, связывающий соли кальция и препятствующий их поступлению в кровь. Также манная каша плохо переваривается детским организмом и мешает усвояемости витамина D. Однако иногда употребление манки уместно: например, при почечной недостаточности, истощении и в послеоперационный период. Для повышения биологической ценности манной каши диетологи советуют добавлять в нее ягоды, фрукты и овощи.
Чтобы сохранить все полезные свойства каш, важно соблюдать правила хранения и приготовления круп. Не держите крупы в пакетах, лучше их пересыпать в специальные емкости с герметичными крышками, пометив на каждой из них срок годности.
Кроха не доел кашу? Не следует повторно ее разогревать, лучше приготовить свежее блюдо. Когда малыш начинает кушать самостоятельно, стоит купить качественную детскую посуду, которая не разобьется. Обратите внимание, что для горячей еды есть специальные термоустойчивые тарелки. Они отлично сохраняют температуру и не дают каше остыть.