По мнению экспертов в области питания все люди, от маленьких до взрослых, слишком мало потребляют рыбы. Рыба должна быть на нашем столе не реже двух раз в неделю и, конечно, она необходима в рационе карапуза. Возникает вопрос: с какого возраста, и в какой форме подавать рыбу, чтобы поощрить ребенка к ее потреблению?
Первая рыба, когда?
Согласно правилам здорового питания, блюда из рыбы должны появиться в рационе ребенка уже после пятого месяца жизни (если ребенка кормят модифицированным молоком). Дети, питающиеся молоком мамы, рыбу должны потреблять с шестого месяца жизни. Нужно постепенно обогащать рацион младенца, давая раз в неделю 1-2 ложечки блюда из рыбы.
Если не будет замечена негативная реакция пищеварительной системы (понос, боль живота или сыпь на коже), то можно давать рыбное блюдо и два раза в неделю в количестве до 10 граммов. Эти советы касаются здоровых детей. Относительно того, каким должно быть питание больных детей или детей с пищевой аллергией, решает врач (педиатр, аллерголог или диетолог).
Порция полная здоровья.
В рыбе содержится много ценных питательных веществ необходимых для правильного развития и роста детского организма: ценные и легко усваиваемые белки, жиры, витамины. В рыбе содержатся витамины группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы ребенка. Жирная рыба содержит дополнительные питательные свойства, учитывая растворенные в жирах витамины А, Д, Е. Рыба - это также кладезь минералов: цинк, медь, магний и йод. Последний элемент содержится в основном в мясе морских рыб и является обязательным для правильного функционирования щитовидной железы.
Здоровые жиры во вкусной форме.
Рыба также содержит важные и необходимые для детского организма ненасыщенные кислоты. То есть вещества, без которых человеческий организм не может правильно функционировать. Особое место занимают ненасыщенные кислоты, относящиеся к группе омега-3 и омега-6. Много этих веществ содержит морская рыба, особенно жирных сортов, например, лосось, сельдь, сардина.
Профилактика детства
Витамины, содержащиеся в рыбе, улучшают работу сердечной мышцы, а также понижают уровень вредных липидов в крови. То есть именно они предотвращают в кровеносной системе ребенка негативные изменения. Ненасыщенные кислоты облегчают интенсивность аллергических реакций и воспалительных состояний, которые бывают у младенцев очень часто. И, конечно, ненасыщенные кислоты оказывают положительное влияние на развитие и функционирование нервной системы у ребенка. Как показывают исследования, они регулируют деятельность мозга и стимулируют учебные процессы.
Первая рыба, когда?
Согласно правилам здорового питания, блюда из рыбы должны появиться в рационе ребенка уже после пятого месяца жизни (если ребенка кормят модифицированным молоком). Дети, питающиеся молоком мамы, рыбу должны потреблять с шестого месяца жизни. Нужно постепенно обогащать рацион младенца, давая раз в неделю 1-2 ложечки блюда из рыбы.
Если не будет замечена негативная реакция пищеварительной системы (понос, боль живота или сыпь на коже), то можно давать рыбное блюдо и два раза в неделю в количестве до 10 граммов. Эти советы касаются здоровых детей. Относительно того, каким должно быть питание больных детей или детей с пищевой аллергией, решает врач (педиатр, аллерголог или диетолог).
Порция полная здоровья.
В рыбе содержится много ценных питательных веществ необходимых для правильного развития и роста детского организма: ценные и легко усваиваемые белки, жиры, витамины. В рыбе содержатся витамины группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы ребенка. Жирная рыба содержит дополнительные питательные свойства, учитывая растворенные в жирах витамины А, Д, Е. Рыба - это также кладезь минералов: цинк, медь, магний и йод. Последний элемент содержится в основном в мясе морских рыб и является обязательным для правильного функционирования щитовидной железы.
Здоровые жиры во вкусной форме.
Рыба также содержит важные и необходимые для детского организма ненасыщенные кислоты. То есть вещества, без которых человеческий организм не может правильно функционировать. Особое место занимают ненасыщенные кислоты, относящиеся к группе омега-3 и омега-6. Много этих веществ содержит морская рыба, особенно жирных сортов, например, лосось, сельдь, сардина.
Профилактика детства
Витамины, содержащиеся в рыбе, улучшают работу сердечной мышцы, а также понижают уровень вредных липидов в крови. То есть именно они предотвращают в кровеносной системе ребенка негативные изменения. Ненасыщенные кислоты облегчают интенсивность аллергических реакций и воспалительных состояний, которые бывают у младенцев очень часто. И, конечно, ненасыщенные кислоты оказывают положительное влияние на развитие и функционирование нервной системы у ребенка. Как показывают исследования, они регулируют деятельность мозга и стимулируют учебные процессы.