В плане выборе еды беременные зачастую капризны: иногда тянет на солененькое, а когда-то хочется и кислого лимона. Врачи считают, что тяга к определенным продуктам объясняется потребностью женского организма и будущего малыша в тех или иных веществах.
Одной из таких потребностей является витамин С, которого немало в цитрусовых. Особенно необходим данный витамин во время беременности. С его участием формируется сердечно-сосудистая система ребенка и его иммунитет. Принимает участие витамин С в регулировании свертываемости крови, известно его противовоспалительное действие. Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в апельсинах. Например, обеспечить суточную дозу этого витамина способны 150 г данного фрукта.
Среди других полезных веществ, содержащихся в цитрусовых и необходимых при беременности, можно отметить фолиевую кислоту. Она жизненно необходима в этот период женщине, так как способна защитить растущий плод от многих пороков развития.
Требуется беременным и калий. Данный минерал также можно найти в цитрусовых. С его помощью нормализуется артериальное давление, что позволяет избежать гестоза.
Не обойтись без витаминов группы В. Они помогают поддержать нервную систему будущей мамы. Ведь от ее эмоционального состояния во многом зависит и формирование систем ребенка.
Стоит сказать и о таком моменте, как набор веса во время беременности. Врачи допускают не более 15 кг избыточной массы за этот период. И здесь также помогут цитрусовые. В них содержится мягкая и хорошо растворимая клетчатка. При заполнении желудка возникает ощущение сытости, а всасывание жира при этом уменьшается. Поэтому цитрусовые полезно использовать для перекуса, в этом случае можно не опасаться набрать лишние килограммы.
Одной из таких потребностей является витамин С, которого немало в цитрусовых. Особенно необходим данный витамин во время беременности. С его участием формируется сердечно-сосудистая система ребенка и его иммунитет. Принимает участие витамин С в регулировании свертываемости крови, известно его противовоспалительное действие. Наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в апельсинах. Например, обеспечить суточную дозу этого витамина способны 150 г данного фрукта.
Среди других полезных веществ, содержащихся в цитрусовых и необходимых при беременности, можно отметить фолиевую кислоту. Она жизненно необходима в этот период женщине, так как способна защитить растущий плод от многих пороков развития.
Требуется беременным и калий. Данный минерал также можно найти в цитрусовых. С его помощью нормализуется артериальное давление, что позволяет избежать гестоза.
Не обойтись без витаминов группы В. Они помогают поддержать нервную систему будущей мамы. Ведь от ее эмоционального состояния во многом зависит и формирование систем ребенка.
Стоит сказать и о таком моменте, как набор веса во время беременности. Врачи допускают не более 15 кг избыточной массы за этот период. И здесь также помогут цитрусовые. В них содержится мягкая и хорошо растворимая клетчатка. При заполнении желудка возникает ощущение сытости, а всасывание жира при этом уменьшается. Поэтому цитрусовые полезно использовать для перекуса, в этом случае можно не опасаться набрать лишние килограммы.