Творог – незаменимый продукт для каждого малыша, в нем много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей и зубов, также он содержит белки, микроэлементы. Вводить этот продукт в рацион ребенка можно с 6 месяцев.
Так как каждая мама хочет накормить своего малыша самым вкусным, полезным и качественным, то перед ней встает вопрос: какой творог лучше, где его купить, в каком виде давать своему чаду. Ассортимент всевозможных творожков для детского питания, представленных в наших супермаркетах, довольно широк, но их качество и состав зачастую не самые лучшие. Покупать его на рынке тоже нежелательно. Так что самый идеальный вариант - сделать творог дома, своими руками, и тогда он будет самым вкусным и полезным для вашего малыша.
Приготовить это продукт в домашних условиях несложно.
Первый способ – отогревать кислое молоко или кефир на водяной бане, пока не начнет отделяться сыворотка (главное не пропустить этот момент, чтобы творог не был жестким). Потом перелить полученную массу в сито с марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
Второй способ – пакет кефира выливаем в большую чашку и ставим на 4 мин. в микроволновку на максимальную мощность, потом процеживаем через сито. Этот способ очень простой и быстрый. Ваш сырок будет готов через 30 минут. Из пакета кефира (400 мл) выходит где-то 100 грамм творога. Кефир лучше брать нежирный, так как в нем содержится больше кальция.
Третий способ – вечером кладем пачку кефира в морозилку, а утром достаем, снимаем упаковку и помещаем полученный продукт в сито, как раз к обеду он разморозится, стечет лишняя жидкость и все – творог готов.
Четвертый способ – добавляем в почти кипящее молоко лимонный сок, когда оно свернется, снимаем с плиты и процеживаем. Творог, полученный таким способом, будет пресным и очень нежным. На 1 литр молока - 1 ст. ложка лимонного сока.
Пятый способ – в теплое молоко добавляем хлористый кальций, доводим до кипения, постоянно помешивая, когда молоко свернется, процеживаем. На 1 литр молока необходимо 2 ст. ложки 10% хлористого кальция (его продают в аптеке). Творог, полученный таким способом, дополнительно обогащен кальцием.
Готовый творог можно взбить в блендере с печеными яблоками, бананом, черникой, клубникой. Также его можно добавлять в картофельное пюре. Поверьте, приготовление не займет у вас много времени, но зато полученная вкуснятина доставит массу удовольствия вашему малышу.
Так как каждая мама хочет накормить своего малыша самым вкусным, полезным и качественным, то перед ней встает вопрос: какой творог лучше, где его купить, в каком виде давать своему чаду. Ассортимент всевозможных творожков для детского питания, представленных в наших супермаркетах, довольно широк, но их качество и состав зачастую не самые лучшие. Покупать его на рынке тоже нежелательно. Так что самый идеальный вариант - сделать творог дома, своими руками, и тогда он будет самым вкусным и полезным для вашего малыша.
Приготовить это продукт в домашних условиях несложно.
Первый способ – отогревать кислое молоко или кефир на водяной бане, пока не начнет отделяться сыворотка (главное не пропустить этот момент, чтобы творог не был жестким). Потом перелить полученную массу в сито с марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
Второй способ – пакет кефира выливаем в большую чашку и ставим на 4 мин. в микроволновку на максимальную мощность, потом процеживаем через сито. Этот способ очень простой и быстрый. Ваш сырок будет готов через 30 минут. Из пакета кефира (400 мл) выходит где-то 100 грамм творога. Кефир лучше брать нежирный, так как в нем содержится больше кальция.
Третий способ – вечером кладем пачку кефира в морозилку, а утром достаем, снимаем упаковку и помещаем полученный продукт в сито, как раз к обеду он разморозится, стечет лишняя жидкость и все – творог готов.
Четвертый способ – добавляем в почти кипящее молоко лимонный сок, когда оно свернется, снимаем с плиты и процеживаем. Творог, полученный таким способом, будет пресным и очень нежным. На 1 литр молока - 1 ст. ложка лимонного сока.
Пятый способ – в теплое молоко добавляем хлористый кальций, доводим до кипения, постоянно помешивая, когда молоко свернется, процеживаем. На 1 литр молока необходимо 2 ст. ложки 10% хлористого кальция (его продают в аптеке). Творог, полученный таким способом, дополнительно обогащен кальцием.
Готовый творог можно взбить в блендере с печеными яблоками, бананом, черникой, клубникой. Также его можно добавлять в картофельное пюре. Поверьте, приготовление не займет у вас много времени, но зато полученная вкуснятина доставит массу удовольствия вашему малышу.