Полезно ли мальчику играть с куклами?

минута на чтение
Принято считать, что мальчики должны играть исключительно с машинками, самолетиками и танками. И вдруг родители замечают, как любимое чадо тянется к куклам соседской девочки. Что делать? Разрешать ли маленькому непоседе играть в куклы?

Чаще всего бить тревогу начинает отец. Он считает, что из будущего мужчины-защитника может вырасти мягкосердечный человек, который не сможет защитить себя и родных от обидчиков. Однако многие психологи утверждают, что игра в куклы идет на пользу маленькому мальчику. Ребенок 2 – 3 лет учится сопереживать, заботиться о кукле. В нем воспитываются черты характера нежного и ласкового ребенка, который с пониманием будет относиться к окружающим людям.

Если родители говорят малышу, что игры с куклами – плохое занятие, не подобающее настоящему мужчине, мальчик может замкнуться в себе, превратиться в будущем в черствого и равнодушного мужчину.

Не стоит забывать о том, что игра в куклы формирует в мальчике черты будущего заботливого отца. Кроме того, в процессе игры формируются воображение и фантазия. Мальчик создает в игре модель жизненной ситуации и с помощью куклы старается решить проблему. При этом он учится понимать потребности других и стараться помогать людям.

Часто игры в куклы помогают мальчику решить собственные проблемы (например, перебороть стеснительность). При этом ребенок может давать кукле свое имя. Пугаться этого не следует. Со временем такие увлечения пройдут.

Любящие родители не должны запрещать сыну играть в куклы. Такие игры формируют хорошие черты, учат малыша сочувствию, состраданию и пониманию проблем окружающих людей.
Facebook Vk Ok Twitter

Похожие записи:

Помните, играть с малышом надо находясь в хорошем настроении, всем своим видом показывая желание играть с ним. Пускание мыльных пузырей,
Утенок не умел играть в футбол, зато хорошо играл на трубе. И в футбольном матче между утятами и гусятами это сыграло не последнюю роль. И
Каждая женщина мечтает о такой моде, которая позволяет играть фактурой и фасоном, фантазировать и играть цветами, тем самым создавая самые