Творог является уникальным молочным продуктом, который непременно должен присутствовать в питании ребёнка, особенно в период первого года жизни. Так в чем же его уникальная польза?
Прежде всего, стоит отметить, что в твороге содержится ряд необходимых для детского организма макроэлементов, в том числе и кальций. Он крайне необходим детям, для полноценного и здорового развития костей и зубов. Кроме того, не менее полезный для роста костей - фосфор, присутствующий в данном молочном продукте. Дефицит обоих макроэлементов в организме ребенка может стать следствием развития рахита, анемии и других серьезных заболеваний.
Творог, как и все молочные продукты, содержит белок. Детский творог имеет отличие от «взрослого» в качестве входящего в состав белка. Творог можно приготовить в домашних условиях, можно и обратиться к профессионалам - например высшая школа кулинарного искусства или к поварам. Всем известно, что именно белок является основным строительным материалом для человеческого тела, в особенности для интенсивно развивающегося детского организма. Однако в питании немаловажное значение имеет структура белка, а не только его количество. Дело в том, что творожная масса для детей изготавливается методом ультрафильтрации, за счет которой в нём сохраняется большое число сывороточных белков. Именно ими обеспечивается более нежная консистенция детского продукта. Кроме того, в сывороточных белках содержатся иммуноглобулины и незаменимые. Если вам не знакомы данные термины, то их можно обозначить как защитные факторы, участвующие в выработке антител. То есть они помогают организму в борьбе с болезнетворными вирусами и бактериями.
Очень важно, чтобы меню ребенка включало в себя именно детский творог, ведь он примечателен не только повышенной питательной ценностью, но и соответствием всем требованиям, предъявляемым к качеству сырья и всего производственного процесса.
Как правило, творожные изделия появляются на детском столе с 6-ти месяцев. Их вводят постепенно, начиная с четверти чайной ложки, примерно к году доводя ежедневную порцию до 50 грамм. Для малыша этой возрастной категории творог уже станет полноценной и неотъемлемой частью рациона!
Прежде всего, стоит отметить, что в твороге содержится ряд необходимых для детского организма макроэлементов, в том числе и кальций. Он крайне необходим детям, для полноценного и здорового развития костей и зубов. Кроме того, не менее полезный для роста костей - фосфор, присутствующий в данном молочном продукте. Дефицит обоих макроэлементов в организме ребенка может стать следствием развития рахита, анемии и других серьезных заболеваний.
Творог, как и все молочные продукты, содержит белок. Детский творог имеет отличие от «взрослого» в качестве входящего в состав белка. Творог можно приготовить в домашних условиях, можно и обратиться к профессионалам - например высшая школа кулинарного искусства или к поварам. Всем известно, что именно белок является основным строительным материалом для человеческого тела, в особенности для интенсивно развивающегося детского организма. Однако в питании немаловажное значение имеет структура белка, а не только его количество. Дело в том, что творожная масса для детей изготавливается методом ультрафильтрации, за счет которой в нём сохраняется большое число сывороточных белков. Именно ими обеспечивается более нежная консистенция детского продукта. Кроме того, в сывороточных белках содержатся иммуноглобулины и незаменимые. Если вам не знакомы данные термины, то их можно обозначить как защитные факторы, участвующие в выработке антител. То есть они помогают организму в борьбе с болезнетворными вирусами и бактериями.
Очень важно, чтобы меню ребенка включало в себя именно детский творог, ведь он примечателен не только повышенной питательной ценностью, но и соответствием всем требованиям, предъявляемым к качеству сырья и всего производственного процесса.
Как правило, творожные изделия появляются на детском столе с 6-ти месяцев. Их вводят постепенно, начиная с четверти чайной ложки, примерно к году доводя ежедневную порцию до 50 грамм. Для малыша этой возрастной категории творог уже станет полноценной и неотъемлемой частью рациона!