Каждый из нас помнит одно из самых радостных воспоминаний детства –это новогодний праздник: украшенная елка, Дед Мороз и Снегурочка.
Если елка стоит в другой комнате, то на праздничный стол, покрытый белой скатертью, поставьте в вазе еловые веточки.
Справа от тарелки положите салфетку, а перед тарелкой чайную ложку и деда мороза, сделанного своими руками. Сделать его очень просто: возьмите большой орех, нарисуйте глаза, нос, рот, прилепите бороду из ваты, на голову наденьте шапочку из цветной бумаги или фольги. С помощью спички орех соедините с большим красным яблоком, сбоку вставьте еловую иголку.
В новогодний праздник угощать детей может Дед Мороз или Снегурочка или другие сказочные персонажи: Красная Шапочка пирогами из корзинки, Волшебник –мороженым из чудо-мешка, а ягоды и фрукты принесет Чипполино.
Что же приготовить из угощений детям? Главное, выглядеть детские блюда должны привлекательно и аппетитно, приготовлены быть без острых специй. Лучше подавать на стол угощения не покупные, а те, которые сами приготовили.
Вот некоторые из них:
Бутерброд «Дед Мороз»
Булку разрезать на ломтики, намазать сливочным маслом , четвертинки яиц положить на нее желтками вниз. Глаза сделать из зеленого лука, нос – из моркови, из тертого сыра – бороду, а шапочку – из помидора.
«Клоун»
Квадратный кусочек хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить шарик из сыра, ягоды – глаза, морковь – нос, свекла-рот, сладкий перец-чубчик.
«Корзиночка с ягодами»
Яйцо разрезать пополам, вынуть часть желтка, а края белка нарезать зубчиками, в углубление положить ягоды клюквы или зерна граната, из сладкого перца сделать ручку.
«Поросенок»
Срезать узкий кончик вареного яйца, в кружок воткнуть кусочки моркови (пятачок), белок – ушки, свекла – глаза, репчатый лук – хвостик.
«Гриб мухомор»
Из огурца сделать ножку, шляпка – красный помидор. Поставить на листок капусты, а шляпку посыпать тертым сыром.
Если елка стоит в другой комнате, то на праздничный стол, покрытый белой скатертью, поставьте в вазе еловые веточки.
Справа от тарелки положите салфетку, а перед тарелкой чайную ложку и деда мороза, сделанного своими руками. Сделать его очень просто: возьмите большой орех, нарисуйте глаза, нос, рот, прилепите бороду из ваты, на голову наденьте шапочку из цветной бумаги или фольги. С помощью спички орех соедините с большим красным яблоком, сбоку вставьте еловую иголку.
В новогодний праздник угощать детей может Дед Мороз или Снегурочка или другие сказочные персонажи: Красная Шапочка пирогами из корзинки, Волшебник –мороженым из чудо-мешка, а ягоды и фрукты принесет Чипполино.
Что же приготовить из угощений детям? Главное, выглядеть детские блюда должны привлекательно и аппетитно, приготовлены быть без острых специй. Лучше подавать на стол угощения не покупные, а те, которые сами приготовили.
Вот некоторые из них:
Бутерброд «Дед Мороз»
Булку разрезать на ломтики, намазать сливочным маслом , четвертинки яиц положить на нее желтками вниз. Глаза сделать из зеленого лука, нос – из моркови, из тертого сыра – бороду, а шапочку – из помидора.
«Клоун»
Квадратный кусочек хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить шарик из сыра, ягоды – глаза, морковь – нос, свекла-рот, сладкий перец-чубчик.
«Корзиночка с ягодами»
Яйцо разрезать пополам, вынуть часть желтка, а края белка нарезать зубчиками, в углубление положить ягоды клюквы или зерна граната, из сладкого перца сделать ручку.
«Поросенок»
Срезать узкий кончик вареного яйца, в кружок воткнуть кусочки моркови (пятачок), белок – ушки, свекла – глаза, репчатый лук – хвостик.
«Гриб мухомор»
Из огурца сделать ножку, шляпка – красный помидор. Поставить на листок капусты, а шляпку посыпать тертым сыром.